|English | Русский|


Главная


Презентация

Услуги
Туры

Инфоблок

Галерея

Форум



Яндекс цитирования Электронная доска объявлений Экстремальный портал VVV.RU
Благовещенск
тел. (4162)52-52-76
тел. 8(924)6-71-55-31
Элек. почта

Наши друзья





Отдых, путешествия и спорт: Байкал, Саяны, Аршан. Минеральные источники


Благовещенский Туристический Центр «Горизонт- Экстрим» рад приветствовать Вас на нашем сайте!!!




новость добавлена в 04:27 16.12.15

    Внимание ! Открытие зимнего лыжного сезона. Предлагаем лыжную прогулку по зимнему лесу на воскресенье 20 декабря Туристские лыжи, бахилы и штучки предоставляются. В программе: обучение хождению на туристких лыжах по пересеченной местности, чаепите и перекус в палатке с печкой.
    Выезд в 10:00. Прибытие домой ориетировочно в 16:00. Стоимость 700 рублей. Записаться и оплатить нужно до пятницы
    Подробнее по телефону 525276, 89246715531

новость добавлена в 12:02 15.12.15

    Маршруты на сезон 2016 года
   
    Треккинговые (пешеходные) походы
   
   
    1. Хребет « Кодар».
    «Забайкалье великолепно. Это смесь Швейцарии, Дона и Финляндии»- говорил русский писатель А.П.Чехов, совершивший путешествие через Сибирь на Сахалин.
    На севере Забайкалья есть удивительная горная страна контрастов и загадок природы, которую называют Кодаром. Сюда тянет настоящих любителей горных маршрутов и восхождений, людей, сильных духом и телом. Уже из иллюминатора самолёта (аэропорт в селе Чара) можно увидеть уникальное творение природы-Чарские пески. Это настоящая пустыня, площадью 50 кв.км. Чудо природы – у подножия самого высокого в Забайкалье хребта Кодар – настоящие барханы (до 30м) с сыпучим золотистым песком, полосами ветровой ряби. Рядом с песком пустыни можно столкнуться с голубой наледью, которая исчезает только к концу лета. В окрестностях пустыни разбросано множество чистых моренных озёр, а на краю пустыни можно увидеть и развалины Синильги-одного из лагерей времен Сталина.
    Над болотистой Чарской котловиной поднимаются на трехкилометровую высоту вершины хребта Кодар. Ближайшие горные массивы с высотами около 3000 м можно встретить лишь в Саянах или в истоках Индигирки, за 1000-1300 км от Кодара. Резкий альпийский рельеф, многочисленные крутостенные вершины, глубокие троговые долины рек, многочисленные ледниковые кары и цирки, современные ледники (большая редкость в Восточной Сибири), водопады и моренные озера, нетронутая природа - все это в последние годы привлекает к Кодару внимание все большего количества туристов и альпинистов.
    Наш маршрут начинается от города Благовещенска, здесь собираются все участники путешествия, отсюда группа по железной дороге доезжает сначала до города Тында, здесь пересадка в другой поезд и далее уже по БАМу до – станции Новая Чара. От Новой Чаре до предгорий Кодара, группа доезжает на автомобиле УРАЛ до ручья Экса притока реки Средний Сакукан. Отсюда начинается пешеходная часть маршрута, надев рюкзаки группа идет по тропе вверх по ущелью реки Средний Сакукан до старой гидрометеостанции (ГМС), тут еще сохранилось изба и баня, здесь будет наша временная база . От ГМС мы будем совершать радиальные выходы: на перевал Медвежий, в Мраморное ущелье , перевал Снежный, цирк «Царский трон». Завершив здесь программу мы от ГМС пройдем в урочище «Чарские пески» уникальное явление природы, 40 квадратных километров песка, дюны и барханы, а вокруг мари и наша северная тайга. Переночевав в песках около озера, группа совершит последний переход и выйдет в поселок Новая Чара. Откуда по железной дороге с начало добираемся до Тында и затем и до Благовещенска.
    Весь маршрут рассчитан на 14 дней . Оптимальное время июль начало августа. Минимальное кол-во участников 6 человек. Стоимость 26000 рублей.
    Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!-2012-/c1o84
   

новость добавлена в 10:55 15.12.15

    Маршруты на сезон 2016 года
    1. Водные
   
    Река Салокачи - река Архара. С 30 апреля по 9 мая. ]Маршрут 3 категории сложности. Суда для сплава: катамаран, рафт, возможен плот. Достопримечательности, каскад порогов на реке Салокачи, скальный останец «Медвежий Замок » на ручье «Водопадный», наскальные рисунки древнего человека на Архаре, «Писаный камень».. Рыбалка: хариус, ленок, таймень. Маршрут: г.Благовещенск-п. Кундур автобус ПАЗ 672М федеральная трасса, п. Кундур- река Салокачи, лесная трудно- проходимая дорога, автомобиль повышенной проходимости (Урал, ГАЗ 66) далее сплав по реке Салокачи и реке Архара до п. Грибовка, отсюда автобус (ПАЗ 672 М), до Благовещенска. Маршрут рекомендуется любителям экстрима и рыбалки. Стоимость 16000 рублей.
    Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--2011-/cmkv
   
    Сплав на байдарках по реке Бурея от плотины Бурейской ГЭС до Новобурейска. С 6 по Бурея на этом участке течет между живописными сопками, иногда обрывающиеся к реке мощными скалами. В это время года сопки только -только начинают покрываться нежной зеленью, розовеет на склонах заросли багульника, по берегам еще не отошли подснежники, яркими солнечными пятнами желтеет адонис. На камнях молодая поросль дикого лука и чеснока. Над водой то и дело пролетают утки, если не сильно шуметь то можно подойти к ним довольно близко и сфотографировать, селезни мандаринок особенно живописны. Поражает множество цапель они стоят на косах сосредоточенно высматривают добычу в воде, здесь же высоко на деревьях и их гнезда. Снуют трясогузки и зимородки. По утрам в лесу свистят рябчики. Рано утром можно увидеть вышедших к реке на водопой изюбров. И хотя местами на реке еще можно увидеть глыбы льда днем уже припекает и вполне можно загорать, а если не использовать мази от загара то лицо к концу маршрута сильно загорит, и в первую очередь покраснеет нос и лоб. Может конечно и налететь непогода весна все-таки, дунет встречный ветер, пойдет дождь или снег. Не страшно, печка в палатке вмиг вас согреет высушит поднимет настроение. Три дня пролетят не заметно вот уже и Новобурейск, на берегу ждет автобус, еще 3-4 часа и Вы дома, фотографии с похода Вы еще долго будет показывать своим знакомым и друзьям.
    Маршрут: Благовещенск-Талакан автобус, сплав по реке Бурея, Новобурейск-Благовещенск –автобус.
    Маршрут рекомендуется любителям природы, фотографам. Стоимость 5500 рублей
    Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!burea2014-2/c1k7p
   
    Сплав на байдарках по реке Томь левому притоку реки Зеи от п. Воскресеновка до г.Белогорска. Река Томь на этом участке спокойная течение не очень быстрое, дно песчаное, много замечательных песчаных пляжей, берега не высокие, поросшие смешанным лесам. Время для маршрута выбрано не случайно, температура воды в Томи самая теплая из всех рек для сплава в нашей области в это время. Маршрут рекомендуется для семейного отдыха. Маршрут: Благовещенск - Воскресеновка автобус, далее сплав до г. Белогорск, отсюда автобусом до Благовещенска. Стоимость 5000 рублей.
    Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--11-14062009-/cgiy
   
    Сплав на плоту на надувных элементах по реке Зея от города Зея до п. Чагоян. Конец июня-август, 10 дней. Река Зея крупнейший приток Амура, длина 1242 км, начинается на южных склонах Станового хребта течёт на юг, впадает в Амур на 1936 км от его устья. Средняя скорость течения реки 4-6 км/ час. Зея протекает через всю территорию Амурской области, являясь важной водной транспортной артерией. Зея протекает полностью в лесной зоне. Правый берег чаще выше чем левый. Дно местами каменистое местами песчаное, много прекрасных пляжей. Название реки с эвенкийского переводится как лезвие, река как лезвие прорезает хребты Тукурингра и Сактохан. Первые россияне появились в Приамурье именно на реке Зея. Отряд в количестве 130 человек, под предводительством землепроходца Пояркова Василия Дмитриевича в 1643 г. прошел из Якутска по реке Зея и Амуру до Охотского моря. Проведя первое описание Амурских земель. По берегам реки встречаются множество памятников истории и археологииМесто древнего поселения около с. Кухтерин Луг, древние поселение около с. Буколь, средневековое поселение в центре села с.Горное, стоянка эпохи мезолита около с. Сивагли, стоянка эпохи мезолита около д. Аяк, средневековый могильник ниже старого села Кахтерин Луг, Устье реки Ту - стоянка древнекаменного века возраст 300 тыс. лет (всемирно известный памятник Приамурья) , «Умлеканское селище» первое в Амурском крае русское поселение построенное Поярковым в 1643 г.в устье реки Умлекан рядом с селением дауров. В реке Зея богатая ихтиофауна, водится: щука, таймень, хариус, ленок, сом, красноперка, верхолгяд, сазан, сиг, подъязик амурский, налим, плеть, касатка, пескарь, царь рыба - калуга, тригуб, конек, и др. Маршрут: Благовещенск-Зея автобус, далее сплав по реке Зея от г.Зея до п. Чагоян на плоту, затем автобусом до Благовещенска. В г. Зея будет организована экскурсия к ГЭС. Для сплава не зря выбран именно плот на надувных элементах, во первых его размеры 5х6 м. позволяет всем туристам с достаточным комфортом разместится на нем, твердое покрытие палубы дает возможность установить столики и стулья, от солнца и дождя на плоту устанавливается тент, на плоту на ходу можно готовить чай в самоваре, а также использую газовую печку готовить и другую еду, для прогулок имеется двух местная байдарка. Маршрут рекомендуется для семейного отдыха с детьми, интересен сплав на плоту для молодежи, очень удобен и для отдыха пожилых людей. Кол-во участников не мене 6 человек. Стоимость 18000 рублей с человека.
   
    Июнь-август. ПВД (походы выходного дня, пятница-воскресенье) по реке Зея, Томь, Пера на плоту, байдарках, или рафтах . Маршруты рекомендованы для отдыха на выходные дни, удобны и для отдыха пожилых людей, для отдыха с детьми. Стоимость 4500 рублей.. Один ребенок на одну семью в возрасте до 7 лет бесплатен. На одного ребенка на одну семью в возрасте от 7 до 12 лет 50% скидка. Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!----2012-/cqvc
   
    Внимание!!! Новинка сезона 2016 года!!! Июнь-август. Сплав на байдарках по реке Амур 1-2 дневный. Многие из нас всю жизнь живут в городе Благовещенске, и видят Амур каждый день, но немногие могут похвастаться, что хоть раз в жизни прошли на байдарках по этой великой реке. Мы исправим эту оплошность. Наши сплавы будут начинаться от поселков Сергеевка, Марково, Игнатьево, заканчиваться в Благовещенске на городском пляже. Ориентировочная стоимость однодневного сплава 2600 руб, двухдневного 4600. Для участия в этих маршрутах необходимо заранее не менее чем за 1,5 месяца предоставить нам копию своего паспорта и оплату.
   
    Сплав по реке Селемджа, на рафтах и катамаранах от устья реки Китемы до п .Экимчан.Маршрут 2 категории сложности. 10 дней.
    Селемджа — крупнейший приток Зеи, впадает в нее в 284 км от ее устья. Длина 647 км. Начинается на стыке хр. Ям-Алинь и Эзоп, из маленького озера на высоте 1525 м. Долина узкая, берега гористы. Много перекатов есть и пороги, особенно известны порог Подосёновский и Букинские Камни. Многоводна, принимает более 11 тыс. ручьёв и речек. Ширина русла от 100—200 до 600 м. Скорость течения от 1,4—1,6 м/сек на плесах, до 3 м/сек и более на перекатах. Селемджа протекает в зонах тайги и хвойно-широколиственных лесов. Ихтиофауна: налим, таймень, ленок, хариус, карась, щука, сом и др. Название — от эвенк.: сэлэ-мэ — железо.
    Маршрут: Благовещенск-Златоустовск –автобус ( желающие могут самолетом до п.Экимчан), далее вездеход до реки Селемджа до места впадения реки Китема, сплав до п.Экимчан, автобус(или опять самолет) до Благовещенска. Маршрут интересен для любителей экстрима, рыбакам, любителям природы, фотографам. Кол-во участников не мене 7 человек.
    Стоимость 21000 рублей с человека. Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--2012-/c40s
    Сплав по реке Селемджа, на плоту от п.Экимчан до п. Селемджинск. Июль. 8 дней. Маршрут: Благовещенск-Экимчан автобус, далее сплав по реке Селемджа до п Селемджинск, от Селемджинска до Благовещенска автобус. Достопримечательности: Перекат Букинский камень, Перекат Чертова мельница, Памятник в виде кованой березы на могиле дочери капитана, железный остов драги, краеведческий музей в школе п. Стойба, скала Девичья голова. Маршрут интересен для любителей несложного экстрима, рыбакам, любителям природы, фотографам.
    Кол-во участников не мене 7 человек. Стоимость 18000 рублей с человека.
   
    Сплав по река Гилюй на байдарках от города Тында до перевоза «Гилюй».11 дней.
    ]Река Гилюй правый приток Зеи в верхней части среднего течения. Начинается на южных склонах Станового и впадает в Зейское водохранилище выше гор. Зеи. Длина 545 км. Средняя скорость течения около 5 км/час. Долина реки живописна, дно каменистое, имеются небольшие перекаты, в русле встречаются отдельные большие валуны, по берегам часто встречаются скальные выходы, и каменистые осыпи курумы. Долина реки не заселена. Гилюй протекает в зонах тайги и хвойно-широколиственных лесов. Бассейн Гилюя золотоносен, но сегодня добыча золота не ведется. Ихтиофауна: налим, таймень, ленок, хариус, карась, щука, сом крупный чебак и др. Происхождение названия с эвенкийского: килюки - блестящий Длина маршрута около 250 километров. До города Тында группа от Благовещенска добирается поездом, затем на автомобиле до берега реки Тында, места сбора байдарок, сплав сначала происходит по реке Тынде, затем по реке Гилюй до переправы дороги от г.Зея до поселка Береговой, отсюда автобусом до станции Тыгда, и далее на поезде до г. Благовещенска. Маршрут рекомендуется любителям экстремального отдыха на природе. Кол-во участников не мене 7 человек.
    Стоимость 18000 рублей с человека. Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--2012-/c18up
   
    Рыбалка на трофейного тайменя на реках бассейна реки Уда (Охотской)
    Рыбалка- сплав на реке Мая.
    Продолжительность тура: 12 дней. Группа: до 8 человек. Оптимальные сезоны: июнь-сентябрь
    Группе предоставляются: 4 инструктора (включая повара), необходимое снаряжение для прохождения маршрута и проживания в полевых условиях: суда для сплава (катамараны, рафты), палатки, тенты, коврики, спасжилеты, костровое оборудование, аптечка, инвентарь для кухни, и прочее согласно списка, а также продукты.
    Стоимость: 1 309 000 рублей на группу до 8 человек.
    Маршрут : Благовещенск-Экимчан-автобус, Экимчан река Мая (Кун- Маньё) –вертолет МИ8, по реке сплав на рафтах и катамаранах, р Мая (Салга)-Экимчан вертолет, Экимчан-Благовещенск автобус.
    В стоимость входит: все наземные и воздушные трансферты по маршруту, предоставление снаряжения и средств сплава, питание на маршруте, работа инструкторов и повара, страховка.
    Фото:http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--2014-/c1brh
   
    Рыбалка-сплав на реке Уда.
    Река Уда протекает на севере Хабаровского края, своё начало берёт на северных склонах хребта Джагды, течет на восток и впадает в Охотское море. Издавна река славиться своими рыбными ресурсами, в неё с моря заходит на нерест лосось. Несмотря на то, что река находиться в Хабаровском крае, добираться до нее проще с Амурской области. Рыбалка на реке Уда является интереснейшим видом активного отдыха. Благодаря труднодоступности и не населенности, на этой реке встречаются уникальных размеров таймени, в большом количестве водятся хариус, ленок, сиг.
    Маршрут : Благовещенск-Экимчан-автобус, Экимчан река Уда (р Мус) –вертолет, по реке Уде сплав на рафтах и катамаранах до реки Суникан, р Уда-Экимчан вертолет, Экимчан-Благовещенск автобус.
    В стоимость входит: все наземные и воздушные трансферты по маршруту, предоставление снаряжения и средств сплава, питание на маршруте, работа инструкторов и повара, страховка.
    Продолжительность тура: 10-12 дней. Группа: до 8 человек.
    Оптимальные сезоны: конец мая – начало июля и сентябрь – начало октября
    Стоимость: 920 000 рублей с группы до 8 человек
    В стоимость входит: все наземные и воздушные трансферты по маршруту, предоставление снаряжения и средств сплава, питание на маршруте, работа инструкторов и повара, страховка.
    Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--2014-/c1brh[size=0pt]
    Рыбалка – сплав на реке Шевли
    Исток р. Шевли находиться на Становом хребте, с которого она стекает в Северо-Восточном направлении и через 150 километров впадает в р. Уда. Река Шевли находиться в Хабаровском крае (Тугуро-Чумиканский район). Хотя река в основном имеет равнинный характер, но встречаются на ней простенькие шиверы и перекаты.
    Главная достопримечательность р. Шевли - таймень. Это мечта каждого рыбалова, поймать тайменя, а уж на р. Шевли его хватает, но не надо думать, что поймать его будет легко, таймень – это достойный противник.
    Марщрут : Благовещенск-Экимчан-автобус, Экимчан река Шевли (Джегданы) –гусеничный вездеход, по реке Шевли сплав на рафтах и катамаранах до реки Уда, р Уда-Экимчан вертолет, Экимчан-Благовещенск автобус. В стоимость входит: все наземные и воздушные трансферты по маршруту, предоставление снаряжения и средств сплава, питание на маршруте, работа инструкторов и повара, страховка.
    Оптимальные сезоны: конец мая – начало июля и сентябрь – начало октября.
    Стоимость: 782 000 рублей с группы до 8 человек
    Фото: http://stalkerag.wix.com/gorizont-extrime#!--2014-/camd
   

новость добавлена в 05:36 19.11.15

    Внимание! приглашаются любители подземных приключений для посещения пещер Макрущинская и Серафимовская, пещеры находятся в Приморском крае. Пещера Макрушинская считается самой большой пещерой на Дальнем Востоке, замечательна она еще и тем что в ней находится подземное озеро длиной около 40 метров и глубиной около 15, за озером в связи с труднодоступностью есть почти нетронутый участок. Сроки поездки ориентировочно конец января начало февраля 2016 года. Стоимость около 16000 руб, за подробностями звонить по тел 525276 или 89246715531

новость добавлена в 03:52 27.10.15

    Внимание! Приглашаем провести Новогодние празднике в Восточных Саянах на минеральных водах Аршана!
    В программе:
    -целебные ванны из горячей минеральной воды
    -купание в басейне под открытым небом на базе Жемчуг
    -источники целебной минеральной воды
    -экскурсия на водопады реки Кынгырга
    -посещения будистского храма Дацана в
    -восхождение на пик Любви (2200 м)
    -посещение музея минералов в Слюдянке
    -экскурсия к древнему вулкану
    -чудесная бурятская кухня, всем известно что лучшие позы в Бурятии в Аршане, а мы знаем где лучшие позы в Аршане
    -А еще ВЫ увидите озеро Байкал зимой
    Сроки поездки: с 1 по 10 января 2015 г.
    По вопросам участия звонить по тел 525276 89246715531

новость добавлена в 03:33 19.10.15

    24 октября состоится экскурсия на археологический раскоп с реконструированым желищем на месте поселения народа Мохэ в р-не п Войкова. Приглашаются желающие тел для справок 89246715531, 525276

новость добавлена в 02:39 22.09.15

    Приглашаются желающие для поездки в Бираканские пещеры с 31 октября по 4 ноября, стоимость 12000 рублей. записываться можно по тел 525276, 89246715531

новость добавлена в 03:29 15.09.15

    20 сентября, на один день, идем за лимонником на зейские острова на байдарках от Натальино до Новопетровки, приглашаются желающие. Сбор в 7:00. Стоимость 3500 руб. тел 525276, 89246715531

новость добавлена в 02:39 24.08.15

    Приглашаем на сплав по реке Томь с 28 по 29 августа, на байдарках. Стоимость 5000 р. Сбор участников на инструктаж 27 августа в 18:00. тел для справок 89246715531 8(4162)525276.
   

новость добавлена в 12:23 20.08.15

    Внимание! с 25 по 27 сентября планируется провести соревнования по туризму Осень 2015, проект положения размещен на форуме.

[1-10]   [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]   [51-60]   [61-70]   [71-80]   [81-90]   [91-100]   [101-110]   [111-120]   [121-130]   [131-140]   [141-150]   [151-160]   [161-170]   [171-180]   [181-190]   [191-200]   [201-210]   [211-220]   [221-230]   [231-240]   [241-245]  





Администрирование

Для авторизации необходимы ваши данные


Логин

Пароль